OKADAファームでは、イチゴ本来の美味しさを100%発揮できるよう、空中に浮いた状態で栽培する『高設栽培』で育てています。
果実が地面に接触しないようにすることで、土からの害虫がつきにくく、農薬の使用回数を減らすことができ、傷もつきにくく美味しい、イチゴに育でることが出来ます。
イチゴを、太陽光をしっかり浴びせて栽培する為、真っ赤に色付きます。夜は低温にあわせることにより昼夜の温度差を大きくし、良くしまったコクのある美味しい果実を作っています。
昼間葉っぱいっぱいに太陽の光をあびて作られた栄養分が、夕方から夜にかけてゆっくりと転流し、朝日を浴びる頃にイチゴはパンパンに膨らみます。
岡田ファームの『完熟・朝採りイチゴ』は、1 日のうちで1 番艶と張りのある早朝に収穫し、その日のうちに、地元のスーパー・直売所などに出荷しています。